Семин - в сборной до конца года

Наставник московского «Локомотива» Юрий Семин встанет у руля футбольной сборной России с 19 апреля
18 апреля 2005 15:00

Наставник московского «Локомотива» Юрий Семин встанет у руля футбольной сборной России с 19 апреля, сообщает РИА «Новости». Об этом в понедельник сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. По его словам, Семин будет исполнять обязанности главного тренера до 31 декабря 2005 года.

«Никакого совместительтва не будет. С завтрашнего дня у «Локомотива» появится новый тренер», - заявил Мутко.

«Я хочу сказать, что интерес к России большой, к нам готовы ехать специалисты высокого уровня», - сообщил Мутко. Однако он добавил, что все-таки было принято решение «остановиться на тренере, который знает национальный футбол».

Мутко подчеркнул, что Юрий Семин не будет работать с «Локомотивом» на матчах Лиги чемпионов.

«Если тренер национальной команды хочет добиться результатов, он должен быть полностью сконцентрирован на этой команде», - выразил свое мнение насчет возможности совместительства глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

В свою очередь, Мутко сообщил, что существует определенная проблема в выборе второго тренера сборной. По его словам, он и Семин сошлись во мнении, что «это должен быть специалист очень серьезного уровня». Тем не менее, глава РФС дал понять, что структура тренерского штаба сборной России уже определена. В команде будет один второй тренер и два помощника.

«Только кандидатура Семина на должность рулевого нашей национальной команды будет сегодня представлена для обсуждения на Бюро исполнительного комитета РФС», - сообщил Мутко. – «И, скорее всего, Юрий Павлович будет официально утвержден в новой роли на заседании Исполкома, который запланирован 26 апреля».

По словам Мутко, после 31 декабря «мы вернемся к рассмотрению его кандидатуры уже в зависимости от результатов, показанных сборной».

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов ометил, что «принципиальным условием нового назначения Семина является его отказ от так называемого совместительства».