Президент ФИФА Зепп Блаттер готов в третий раз баллотироваться на этот пост. Об этом он объявил на спортивной конференции в Берлине. Также глава ФИФА говорил о планах на предстоящей финальной части чемпионата мира-2006 в Германии.

«Я буду участвовать в выборах нового президента в 2007 году, если буду здоров, и если федерации это одобрят», - сообщает АП.

Блаттер стал президентом ФИФА в 1998 году, сменив на этом посту Жоао Авеланжа. Второй четырехлетний срок Блаттера истечет в 2006 году, но в прошлом году срок его пребывания на посту был продлен еще на год, чтобы выборы нового главы не совпали по времени с чемпионатом мира по футболу. 

Также Блаттер сообщил о своей уверенности в том, что на матчах финальной части чемпионата мира не будет массовых драк и прочих инцидентов: «Я не волнуюсь о возможности хулиганства на чемпионате мира. Я верю тем людям, которые организуют матчи. То, что случилось в Италии на матче «Интер» - «Милан», произошло из-за того, что они не проводили никакого контроля при входе на стадион. Такому никогда бы не позволили случиться в Англии, Шотландии или Германии. Однажды в Италии с трибун на арену полетел даже скутер. Это невероятно!» - сообщает Би-Би-Си.