20 апреля на встрече с журналистами президент «Крыльев Советов» Герман Ткаченко заявил, что готов 1 июля снять команду с чемпионата Росиии и распродать игроков, если ситуация с финансированием не изменится, сообщает газета «Коммерсант-Самара».

Дело в непрекращающемся финансовом кризисе клуба, который Ткаченко фактически вынужден содержать на личные средства. У самарцев нет титульного спонсора, а все попытки заполучить такого как внутри области, так и вне ее, к успеху не привели. Отдельные успехи типа заключения контракта с «Мегафоном-Поволжье», не могут серьезно исправить тяжелую ситуацию. А размер вливаний со стороны Самарской области в бюджет клуба составлял всего 3-5 млн. рублей из 20 млн. долларов бюджета.

По неофициальным данным, которые приводит газета, задолженность по трансферам и другим выплатам у самарского клуба достигла к началу нынешнего года 5 млн. долларов. По сведениям газеты, клуб уже готов начать распродажу игроков.

Ткаченко же заявляет о возможном снятии команды с чемпионата и говорит, что внутренне он уже готов к этому шагу. Таким образом, теперь либо Ткаченко удастся найти дополнительные резервы, либо областные власти и бизнес все-таки обратят внимание на команду. Если этого не произойдет, то команда прекратит свое существование. Для привлечения внимания властей Герман Ткаченко в ближайшее время собирается выступить в областной думе.