Главный тренер сборной Хорватии Златко Кранчар заявил, что рассмотрит вопрос о возвращении в национальную команду полузащитника «Ливерпуля» Игора Бишчана, если последний признает свою неправоту в инциденте, произошедшем полтора года назад. Бишчан тогда без объявления причин покинул лагерь сборной и отказался приносить извинения за это самоуправство.

«Я очень внимательно наблюдаю за выступлениями Бишчана, потому что мы не хотим потерять игрока такого уровня и хотели бы вызвать его в сборную, - заявил Кранчар. – Но мы должны понять, отдает ли Бишчан себе отчет в том, что он сделал тогда. Форма национальной сборной должна быть священной вещью для футболиста, и мы не можем потворствовать забастовке в команде», - сообщает «Рейтер».

На этой неделе капитан сборной Хорватии Нико Ковач заявил, что команда будет только рада, если Бишчан, который находится в отличной форме и хорошо выступает за «Ливерпуль» в Лиге чемпионов, вернется. 

В октябре 2003 года Бишчан оставил расположение сборной перед отборочным матчем к чемпионату Европы-2004 против Болгарии, не сказав ни слова ни главному тренеру, ни его помощникам. Позднее он отказался принести извинения за этот поступок и был официально отстранен от игры в сборной на полгода. В то же время президент Футбольной ассоциации Хорватии Влатко Маркович заявлял, что ноги Бишчана не будет в сборной, пока он занимает свой пост.