Во вторник на пресс-конференции президент Российского футбольного союза Виталий Мутко подвел итоги Исполкома, сообшает РИА «Новости».

В первую очередь, президент РФС сообщил о назначении Юрия Семина главным тренером сборной России.

Президент РФС отметил, что в связи со сложившейся ситуацией возможны новые внесения в календарь чемпионата и Кубка России по футболу.

По словам Мутко, он недоволен календарем, который был составлен перед началом этого футбольного сезона. «Такое ощущение, что составители календаря не учли участие нашего клуба в Кубке УЕФА. Видимо, они думали, что ЦСКА вылетит на ранних стадиях этого турнира», - подчеркнул Мутко.

 «Я не исключаю вариант, при котором будет перенесен даже финал Кубка России, - заявил Мутко. - Этот вопрос, а также даты полуфинальных матчей будут определены в самое ближайшее время».

Экс-генеральному директору РФС Александру Тукманову была выражена благодарность за работу, и теперь эту должность будет занимать Вячеслав Чазов.

«Хочу сказать сразу, что генеральный директор будет ограничен в своих полномочиях, - отметил Мутко. - Больше такого не будет, чтобы генеральный директор решал свои вопросы от имени РФС».

Мутко рассказал, что на Исполкоме был принят ряд серьезных решений. Так, например, были внесены изменения в бюджет РФС: по 60 тысяч рублей было выделено в региональные федерации футбола.

«В бюджете появилась такая строчка, как оказание помощи территориальным федерациям», - сказал Мутко.

Он сообщил, что было принято решение назначить пенсии ветеранам футбола - с июня этого года пенсия от 3 до 5 тысяч рублей РФС будет выплачивать заслуженным работникам футбола возрасте от 70 лет.