Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти после домашней победы в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против ПСВ (2:0) заявил, что время праздновать выход в финал еще не настало. Он также посетовал на игру своих подопечных во втором тайме, когда голландцы имели несколько возможностей сравнять счет.

«Думаю, что на том уровне, на котором мы сейчас играем, мы должны быть готовы нести потери. ПСВ – хорошая команда, и такая победа – хороший результат, но мы не должны быть уверены в том, что ответный матч будет для нас легким, - заявил Анчелотти на пресс-конференции после матча. – Мы хорошо сыграли в первой половине матча, но не во второй. После перерыва мы были слишком сосредоточены на защите и на контратаках. К счастью, мы сумели заработать в этом матче хороший результат.

Игра против ПСВ – вопрос ритма, прежде всего. У них нет динамичных игроков, но когда они сбивали темп игры, тогда у нас были серьезные проблемы. По качеству нет сомнения, что преимущество за «Миланом», но, по моему опыту, иногда выигрывают отчаянность и индивидуальное мастерство. Их игра не заслужила в этот вечер поражения со счетом 0:2», - сообщает «Рейтер».