Мадридский «Реал» отправится в пятидневное выставочное турне по Китаю. Во время посещения Поднебесной девятикратный обладатель Кубка европейских чемпионов сыграет с клубом китайской суперлиги «Пекин Хендай».

В турне, которое пройдет с 19 по 24 июля, будут участвовать все ведущие звезды «Реала»: Дэвид Бекхэм, Майкл Оуэн, Роналдо, Зинедин Зидан, Луиш Фигу и Рауль. Об этом заявил представитель президента «Реала» Эмилио Бутрагеньо: «Конечно, все наши звезды поедут в Китай. Когда два года назад мы посещали Пекин, мы были глубоко тронуты теплотой местных болельщиков и тем, что они так нас ждали», - сообщает «Франс Пресс».

В 2003 году «Реал» использовал Китай как тренировочную базу перед сезоном. Тогда же Бекхэм дебютировал в составе «галактикос» после перехода из «Манчестер Юнайтед».

Отметим, что в марте прошла информация о том, что «Реал» планирует приобрести 30-40% акций «Пекин Хендай» за 30 миллионов юаней (3,6 миллиона долларов). Владелец «Пекина» заявил журналистам, что переговоры об этом продолжаются, но не стал уточнять их подробностей.