Главный тренер «Ньюкасла» Грэм Сунесс заявил, что планирует строить команду вокруг своего полузащитника Кирона Дайера, сообщает «Скай спортс». У Дайера в этом году заканчивается контракт, и пока переговоры о новом соглашении не начинались.

В прессе стали муссировать слухи о том, что летом Дайера продадут в другой клуб. Сунесс говорит, что вопрос о новом контракте находится не в его ведении, а председателя правления клуба Фредди Шеферда. Однако со своей стороны Сунесс мечтает уговорить Дайера остаться. «Мне нравится Кирон Дайер. Но контракты - не моя епархия. Я просто говорю председателю, кого я хочу оставить в команде, а он уже решает вопрос. Если мы пригласим новых футболистов летом, то мы будем играть по схеме, которая полностью подходит Дайеру. Я всегда обожал Дайера, и люди говорят, что сейчас он играет в лучший футбол в своей карьере», - говорит Сунесс.

Другим игроком, который пришелся по нраву Сунессу, является Робби Эллиот. Сунесс говорит, что он также будет играть ключевую роль в будущей команде. У защитника заканчивается контракт, но будет наверняка подписан новый. «Он будет важной персоной в нашей раздевалке в следующем сезоне», - сказал Сунесс. Следует добавить, что Сунесс пришел в «Ньюкасл» по ходу этого сезона, и времени на перестройку команды у него еще не было. Похоже, этим летом он развернется на полную, и в следующем сезоне мы увидим так ли плох Сунесс, как о нем говорят.