После полуфинального матча Лиги чемпионов между английскими клубами «Челси» и «Ливерпуль», своими мнениями на пресс-конференции делились главные тренеры команд португалец Жозе Моуриньо и испанец Рафаэль Бенитес. Приводим высказывания тренеров по официальному сайту УЕФА.

Жозе Моуриньо, главный тренер «Челси»

«Это очень хороший результат. Правда, это не тот результат, за который мы боролись, потому что мы пытались выиграть, -но в полуфинале Лиги чемпионов этот результат надо признать очень хорошим. «Ливерпуль» играл хорошо, они смогли замедлить игру. Теперь мы знаем, что для общей победы нам достаточно ничьей. Теперь нам надо сыграть очень строго в защите, опасно в контратаках  - и еще немного удачи. Теперь «Ливерпуль» попадет под прессинг. Сейчас, как мне кажется, 99,9% болельщиков «Ливерпуля» уверены, что их клуб будет в финале. А я думаю, что мы обязательно забьем, и что мы добьемся нужного результата, я в этом уверен. Играть на «Энфилд Роуд» - это фантастика, игроки обожают играть в такой атмосфере. Да, в последних выездных матчах Лиги чемпионов мы потерпели три поражения, но я считаю, что мы пробьемся в полуфинал».

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Ливерпуля»

«Сразу после игры я не слишком рад нулевой ничьей, потому что мы контролировали ход игры большую часть второго тайма. До игры я был бы счастлив счету 0:0. До начала Лиги чемпионов я был бы счастлив, если бы знал, что мы будем играть в полуфинале. Во второй игре мы должны быть очень осторожны, потому что «Челси» обязательно надо забивать. Это отличная команда. Мы проделали хорошую работу в защите, и играли в отличный футбол. (говоря о фразе Моуриньо о 99,9%) Лично я – как раз из той десятой части процента»!