«Ювентус» не лишится своих титулов, которые он заработал с 1994 по 1998 год. Такой вердикт вынес в четверг Международный суд спортивного арбитража в Лозанне. Туринский клуб мог потерять свои титулы из-за того, что врач «Юве» Риккардо Агрикола был признан виновным в том, что распространял запрещенные препараты среди игроков.

На том чтобы «Ювентус» лишили всех наград за этот период, настаивал глава ВАДА Дик Паунд. За означенные пять лет туринский клуб трижды становился чемпионом Италии и один раз выигрывал Лигу чемпионов.

И Олимпийский комитет Италии обратился в суд с просьбой дать свою оценку после вынесения Агриколе обвинительного приговора: он был приговорен к 22-м месяцам тюрьмы.

Вердикт Международного суда спортивного арбитража был таков: «Использование фармацевтических средств, которые явно не запрещены, не уподобляются веществам, отнесенным к незаконным, и не может повлечь дисциплинарных мер», - сообщает «Рейтер».

Но, видимо, спор на этом не закончится, так как Агрикола также был признан виновным в том, что применял запрещенный препарат – эритропоэтин.