Для финала Лиги чемпионов будет изготовлен специальный мяч

Для финального матча Лиги чемпионов, который пройдет в Стамбуле 25 мая, будет изготовлен специальный мяч с названием города. Он будет украшен синими звездами и логотипом Стамбула, а после матча его подпишут футболисты, принимавшие участие в финале, и мяч будет выставлен на аукцион.
Для финала Лиги чемпионов будет изготовлен специальный мяч
29 апреля 2005 12:34

Для финального матча Лиги чемпионов, который пройдет в Стамбуле 25 мая, будет изготовлен специальный мяч с названием города. Он будет украшен синими звездами и логотипом Стамбула, а после матча его подпишут футболисты, принимавшие участие в финале, и мяч будет выставлен на аукцион, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкую «Хюрриет».

Представитель компании «Адидас» в Турции Осман Аяз заявил, что его фирма впервые будет реализовывать проект такого масштаба: «Мы впервые делаем мяч, на котором указано название города, где пройдет финал Лиги чемпионов. Доходы от продажи мяча пойдут на благотворительные цели».

Мяч, изготовленный для финала Лиги чемпионов, имеет несколько особенностей. По словам Аяза, он по сравнению с обычными мячами обеспечивает более устойчивый контакт с поверхностью и обладает максимальной скоростью. Мячи поступят в продажу в Стамбуле 1 мая.