Московский «Спартак» в субботу, 7 мая, проведет на своей базе в подмосковной Тарасовке товарищеский матч со сборной Узбекистана, сообщает РИА «Нововсти».

Как сообщил пресс-атташе девятикратных чемпионов России Владимир Шевченко, решение о проведении контрольной игры было принято тренерским штабом команды для того, чтобы поддержать физическую готовность футболистов к матчу следующего тура, который из-за паузы в чемпионате состоится только в следующие выходные. В матче 8-го тура 15 мая «Спартак» встретится в Томске с местной «Томью».

По словам пресс-атташе «красно-белых», футболисты «Спартака» после победного матча против «Терека» получили три дня выходных. А в четверг подопечные Александра Старкова соберутся на базе в Тарасовке, где продолжат подготовку к матчам чемпионата.

Шевченко также отметил, что восстановление капитана «Спартака» Дмитрия Аленичева от травмы колена идет по плану. «Дмитрий пришел в раздевалку поздравить своих одноклубников с победой над «Тереком» уже без палочки и практически не хромал, - сказал пресс-атташе. - Надеемся, что он полностью восстановится к матчу против ЦСКА».