Португальский тренер Жозе Моуриньо продлил контракт с английским футбольным клубом «Челси» до 2010 года, сообщает «Би-Би-Си».

«Эта команда действительно особенная, вот почему я хочу остаться с ней на максимально возможный срок, возможно даже дольше, чем предусматривает мой контракт2, - сказал португальский тренер.

«Игроки заслуживают этого (чемпионского титула), также как и болельщики, Роман Абрамович и Питер Кеньон (исполнительный директор клуба)», - считает Моуриньо. Первоначальный контракт португальца был рассчитан на три года, однако теперь ему предложили остаться с командой еще на пять лет.

42-летний Моуринь является незаурядной личностью, известной своим эмоциональным характером. В последние недели его имя было окружено чередой скандалов в Англии, и появились сообщения, что он может покинуть клуб «Челси» и возглавить сборную Португалии.

Затем руководство клуба предложило Моуриньо пятикратное увеличение его зарплаты (с одного до пяти миллионов фунтов стерлингов в год). Сейчас португалец является самым богатым футбольным тренером в мире.