Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов против ПСВ, где его подопечные лишь на последней минуте благодаря голу Массимо Амброзини обеспечили себе место в финале, заявил, что рад выходу в финал самого престижного европейского клубного турнира. 

«Мы получили шанс выйти в финал и благодарны за это, - заявил Анчелотти на пресс-конференции. – Это был очень трудный матч против очень серьезной команды. ПСВ обязательно станет победителем Лиги чемпионов в ближайшие несколько лет.

Мы очень боялись, что не сможем отыграться, когда счет был 0:2. Но самое главное в нашей команде – это то, что когда ребята проигрывали, они не опустили руки и продолжали бороться. ПСВ провел матч очень хорошо, у нас была всего одна возможность, и этого оказалось достаточно. ПСВ доминировал на поле в течение всех 90 минут, мы не должны позволять себе так играть. У нас был план забить один гол, но я не думал, что нам придется этого так долго ждать».

Автор решающего мяча Массимо Амброзини заявил: «Забить решающий гол – это большая честь и очень волнительное событие. Думаю, что у ПСВ на последних минутах уже не было больше сил, тогда как мы только прибавили. Я рад, что мне удалось забить», - сообщает сайт «Милана».

Нападающий итальянского клуба Андрей Шевченко после матча посетовал, что это была не самая лучшая игра его команды в сезоне: «Я не могу сказать, что наслаждался игрой, ПСВ выглядел гораздо лучше нас. Но мы боролись, проявили наше желание и добились гола. Я очень рад, что мы вышли в финал. Может быть, ПСВ заслужил этого, но мы трудились в течение всего сезона, и выход в финал – вознаграждение за наши усилия».