05 мая 13:15

ФА в четверг будет решать судьбу «Ливерпуля»

Футбольная ассоциация Англии (ФА) в четверг собирается вынести решение, кто будет участвовать в следующем сезоне в Лиге чемпионов, если «Ливерпуль» выиграет в финале этого турнира.

Футбольная ассоциация Англии (ФА) в четверг собирается вынести решение, кто будет участвовать в следующем сезоне в Лиге чемпионов, если «Ливерпуль» выиграет в финале этого турнира, сообщает Би-Би-Си. «Ливерпуль» в настоящий момент идет на пятом месте в премьер-лиге, четвертое занимает «Эвертон» с опережением на три очка, а Англия может быть представлена в Лиге чемпионов четырьмя клубами.

Таким образом, даже если «Ливерпуль» выиграет Лигу чемпионов в этом сезоне, он может оказаться за ее бортом в следующем. УЕФА, в свою очередь, заявил, что не позволит участвовать в турнире пяти английским клубам только на том основании, что один из них стал победителем; но обещает пересмотреть правила на будущее.

В создавшейся щекотливой ситуации ФА решила созвать заседание в Сохо, где будет рассматриваться вопрос о том, какие команды будут участвовать в Лиге чемпионов, если «Ливерпуль» станет победителем.

Директор УЕФА по связям с общественностью Уильям Гейллард заявил: «Мы не можем менять правила перед последним матчем сезона. В течение последующих сезонов, например 2006/07, исполнительный комитет может подумать об изменении правил. Но можно сказать с уверенностью: в следующем сезоне правила останутся без изменений. У английской премьер-лиги есть четыре места в Лиге чемпионов, и было бы несправедливо сказать другой европейской ассоциации, что они потеряли одно из своих мест».