Близится день ввода в строй новой футбольной арены в Мюнхене, уже получившей название Allianz Arena. Со следующего года на этом стадионе будут играть немецкие клубы «Бавария» и «Мюнхен1860», а в июне 2006 года на нем пройдет матч открытия чемпионата мира - 2006.

На конец мая назначено сразу два матча открытия нового стадиона, для каждой из команд-хозяек. 30 мая на нем сыграет «Мюнхен1860» против «Нюрнберга», а 31 мая «Бавария» примет сборную Германии. Интерес к этим встречам столь велик, что билеты на них уже давно распроданы. Кроме того, многие болельщики «Баварии» недовольны тем, что их любимцы выйдут на поле нового стадиона на день позже футболистов «Мюнхен1860».

Пойдя навстречу пожеланиям болельщиков, руководство обоих мюнхенских   клубов уже назначили еще один матч открытия - первое дерби на новом   стадионе. В нем 2 июня встретятся между собой «Бавария» и «Мюнхен1860».

Но и этого немецким функционерам показалось мало и на 19 мая был назначен... матч предварительного открытия, в котором встретятся ветераны этих же клубов.