Утверждения главного тренера португальца Жозе Моуринью и футболистов лондонского клуба «Челси» о том, что гол в их ворота в полуфинальном матче Лиги чемпионов по футболу с английским «Ливерпулем» засчитан неправильно, получили виртуальное подтверждение, сообщает «Скай-спортс». В отсутствие убедительной видеокартинки происшедшего эксперты, как сообщили здесь информированные источники, провели компьютерный анализ эпизода на основе израильской ракетной технологии, сопоставившей координаты поля с расположением видеокамер и углом их установки.

Анимационное изображение анализа продемонстрировал британский спортивный телеканал «Скай-спортс», из которого очевидно, что мяч линию ворот не пересек.

Линейный судья из Словакии Роман Слышко, который засчитал спорный гол в матче «Челси» с «Ливерпулем» уверен в своей правоте. «Я уверен, что поступил правильно, - заявил словацкий арбитр. - Мое первое впечатление, которому я полностью доверяю, - гол былс. Уверен в этом на 100 процентов». По признанию Слышко, он не боится возможных выпадов футбольных фанатов.