В четверг в ответном полуфинальном поединке кубка УЕФА на стадионе «Локомотив» московские армейцы одержали уверенную победу над итальянской «Пармой». Дублем и голевой передачей на Василия Березуцкого отметился бразильский плеймейкер москвичей Даниэль Карвальо.

Победа в этом матче вывела подопечных Валерия Газзаева в финал престижного европейского кубка. Для пост-советского времени это событие, не имевшее прецедентов. В советское время последним выходом в финал еврокубка отметилось киевское «Динамо» в сезоне 85/86 (Кубка обладателей кубков). До этого команды из СССР четырежды отмечались участием в еврокубковых финалах (все четыре раза это был Кубок обладателей кубков) и трижды одерживали в них победы.

Напомним, что клубы СССР и России выходили в полуфиналы еврокубков 15 раз (10 в советское время и 5 - в российское). Среди них 3 полуфинала Кубка европейских чемпионов (в дальнейшем Лиги чемпионов), 2 полуфинала Кубка УЕФА и 10 полуфиналов Кубков обладателей кубков. Участники полуфиналов пробивались в финал 4 раза и трижды одерживали в финале победы.

В финале 18 мая ЦСКА предстоит встреча в Лиссабоне с местным «Спортингом», который вышел в финал благодаря большему количеству голов, забитых на выезде. 

Кубок УЕФА. 1/2 финала.

Ответный матч

ЦСКА (Россия) – «Парма» (Италия) – 3:0 (1:0)

Голы: Карвальо, 10, 53. В. Березуцкий, 60

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Одиа, В. Березуцкий, Карвальо (Шемберас, 76), Жирков, Алдонин, Рахимич, Олич (Красич, 58), Вагнер Лав (Салугин, 88)

«Парма»: Буччи (Фрей, 20), Бово, Бонера, Паоло Каннаваро, Сави, Руополо, Брешиано, Грелла (Симплисио, 59), Дессена, Фурлан (Джилардино, 50), Камара

Предупреждения: Алдонин, 51. Вагнер Лав, 69 - Камара, 35. Брешиано, 70. Бонера, 82

Удаление: Бонера, 90

Первый матч 0:0