После ответного полуфинального матча между голландским АЗ и португальским «Спортингом» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Наставник АЗ Ко Адриансе сказал, что это был захватывающий матч и его команда целиком отдала себя на поле. «Я думал, что место в финале уже у нас в кармане, но все решил угловой за полминуты до конца встречи. Я слышал от моих игроков, что мяч попал Мигелю Гарсии в левое плечо и оттуда в ворота. Так что речь не идет о «руке Бога», но мы в праве говорить о «Божьем плече». Мы должны были быть в финале. То, что случилось – очень по-голландски, достаточно вспомнить недавний матч ПСВ с «Миланом». Теперь, я желаю «Спортингу» удачи и мы все будем болеть за них в финале.

Жозе Песейро в первую очередь выразил свое восхищение командой хозяев. «Я стал свидетелем двух незабываемых встреч между двумя отличными командами и теперь с нетерпением жду финала Кубка УЕФА. Но мы не должны забывать, что мы еще ничего не выиграли. Играть финал дома – не автоматическое преимущество, достаточно вспомнить недавнее поражение сборной Португалии от греков на ЕВРО 2004».