Завершилась первая часть заседания КДК УЕФА по инциденту в ответном матче 1/2 финала розыгрыша Кубка УЕФА между московским ЦСКА и итальянской «Пармой», сообщает ИТАР-ТАСС. КДК выслушал позиции обеих сторон и после небольшого перерыва задаст представителям вопросы. Совещание проходит в женевской гостинице «Краун Плаза», расположенной недалеко от аэропорта.

Российскую делегацию возглавляет генеральный секретарь РФС Владимир Радионов - ранее президент РФС Виталий Мутко завил о том, что РФС поддержит ЦСКА в рассмотрении инцидента. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Радионов был сдержан в оценках и перспективах развития событий.

Россию здесь представляет четверо - помимо Радионова, исполнительный директор ПФК ЦСКА Вадим Гинер, начальник юридического отдела клуба Роман Бабаев и адвокат из Англии. «Парма» делегировала только юристов, не командировав никого из руководства клуба.

По уточненным данным, КДК составляет 5 специалистов, но окончательное решение будут принимать трое - председатель Жак Антенен (Швейцария), члены КДК Шандор Берзи (Венгрия) и Жоэль Вольфф (Люксембург). Остальные двое являются экспертами УЕФА.

После ответов на вопросы КДК удалится на совещание за закрытыми дверями, по окончании которого и будет вынесено решение по матчу. Напомним, что в нем одна из брошенных болельщиками ЦСКА петард травмировала вратаря «Пармы» Луку Буччи, который не смог продолжить игру и был заменен.

Представители «Пармы» заявили, что будут настаивать на аннулировании результата этого матча (0:3), мотивируя тем, что этот инцидент повлиял решающим образом на ход игры.