Соперник московского ЦСКА по финалу розыгрыша Кубка УЕФА лиссабонский «Спортинг» проиграл важнейший матч чемпионата Португалии - основному конкуренту «Бенфике» - 0:1 и потерял шансы на победу в первенстве.

«Бенфика» перед заключительным туром чемпионата с 64 очками опережает на три «Спортинг» и «Порту» и в оставшемся матче может довольствоваться ничьей. В этом случае "Бенфика" станет чемпионом Португалии впервые после 11-летнего перерыва. Но даже если «Бенфика» проиграет, а в оставшемся матче она встречается с «Боавиштой», она все равно будет выше «Спортинга» в турнирной таблице из-за лучшего соотношения в личных встречах.

Победу «Бенфике» принес бразильский защитник Луизан на 83-й минуте, добивший мяч после того, как вратарь «Спортинга» Рикарду не справился со свободным ударом в исполнении Армандо Петита.

К тому же «Спортинг» заканчивал встречу вдесятером - не выдержали нервы у капитана команды Бенту, принявшегося оспаривать действия бокового арбитра и получившего красную карточку от главного.

Напомгним, что «Спортинг» встретится с ЦСКА в финале розыгрыша Кубка УЕФА 18 мая в Лиссабоне.