Две ведущие команды турецкой футбольной премьер-лиги, извечные соперники «Фенербахче» и «Галатасарай», меняют своих тренеров. Расстаться с ними руководство стамбульских клубов решило в связи с серией неудач в чемпионате страны, сообщает РИА «Новости».

Место немца Кристофа Даума, возглавляющего ныне «Фенербахче», в будущем сезоне займет французский специалист Поль ле Гуэн, сообщает во вторник стамбульская газета «Хюрриет». Тренер «Лиона», как утверждается, уже договорился с руководством «Фенербахче» и подписал предварительный двухгодичный контракт на 6,6 миллионов евро.

Другой известный француз Жан Тигана, по информации спортивной газеты «Фотомач», в новом сезоне возглавит «Галатасарай» вместо румына Георге Хаджи. «Карпатский Марадона» переполнил чашу терпения руководства «Галатасарая» после недавнего поражения от «Генчлербирлиги», что ставит под угрозу планы клуба победить в чемпионате Турции и выйти в Лигу чемпионов.

Между тем, турецкий чемпионат еще не завершился, и ситуация в турнирной таблице может измениться в пользу той или иной команды. Пока в нем лидирует «Фенербахче» с 77-ю очками, а у «Галатасарая» - на 4 меньше.