Капитан португальского футбольного клуба «Спортинг» Педру Барбоза считает, что в финальном матче Кубка УЕФА фаворитов не будет. Об этом он заявил в интервью официальному сайту УЕФА накануне главного поединка еврокубка, в котором сыграют «Спортинг» и московский ЦСКА.

«И наша команда, и ЦСКА преодолели серьезные преграды на пути к финалу, и оба клуба заслуживают играть в главном матче Кубка УЕФА, - сказал Барбоза, отметив, что видел несколько игр с участием армейцев и призвав своих партнеров быть настороже. - Я считаю, что в этой встрече нет фаворитов и аутсайдеров».

Для 34-летнего Педру Барбозы этот финал станет первым в его продолжительной карьере. «Я сыграл много важных матчей, но этот финал стал для меня первым. Это будет неким моментом истины для меня как для футболиста. По сути, это самая важная игра в моей жизни", - заявил капитан «Спортинга», для которого текущий сезон в лиссабонской команде стал десятым.

Рассуждая о том, за счет чего «Спортинг» может победить ЦСКА, Барбоза, прежде всего, выделил веру в себя и хороший подбор игроков. «У нас очень слаженный коллектив, располагающий хорошим подбором мастеров. К тому же, наша команда обладает оригинальным стилем игры, что может доставить неприятности любому сопернику. Мы верим в нашу победу, и если мы сможем завоевать Кубок УЕФА, то это станет целой исторической вехой как в истории «Спортинга», так и в футбольной истории Португалии», - подчеркнул Педру Барбоза.