Сегодня состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии (ЭСК) КФА, на котором рассматривались жалобы клубов на неправомерные, с их точки зрения, решения судей в матчах 8-го тура чемпионата России по футболу, сообщает официальный сайт РФПЛ.

Жалоба «Терек» на неназначение судьей матча Александром Гвардисом 11-метрового штрафного удара в ворота «Москва» признана обоснованной. Утверждена оценка делегата матча судье - 4,0 (неудовлетворительно).

Жалоба «Ростова» на неправильно, по мнению клуба, назначенный судьей Сергеем Фурсой штрафной удар в ворота ростовской команды, с которого был забит гол, признана обоснованной. Оценка арбитру, выставленная делегатом матча, утверждена ЭСК.

Жалоба «Динамо» на неправильно, по мнению клуба, назначенный судьей Владимиром Петтаем 11-метровый штрафной удар, признана обоснованной. Утверждена оценка делегата матча судье - 4,0 (неудовлетворительно).

Кроме этого, на заседании ЭСК была рассмотрена жалоба ЦСКА на эпизод, связанный с предъявлением судьей Александром Гончаром 2-й желтой карточки Вагнеру Лаву в первом матче 1/2 финала Кубка России по футболу. Просмотрев имевшиеся видеоматериалы, члены комиссии пришли к выводу об ошибочности вынесения предупреждения футболисту московского клуба в указанном эпизоде.

В соответствии с Дисциплинарным кодексом арбитра Петтай и Гвардис, получившие неудовлетворительные оценки,  дисквалифицированы на один месяц.