Лидеры российского ЦСКА и португальского «Спортинга» хорват Ивица Олич и чилиец Маурисио Пинилья, скорее всего, не смогут сыграть в финале розыгрыша Кубка УЕФА, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на своего специального корреспондента. Об этом стало известно за 3,5 часа до начала матча на местном стадионе «Жозе Алваладе».

25-летний Олич, получивший перелом носа в пятничной встрече 1/2 финала розыгрыша Кубка России против питерского «Зенита», накануне тренировался со специальной маской. И хотя главный тренер московских «армейцев» Валерий Газзаев заявил, что в команде «все здоровы и рвутся в бой», источники в ФК ЦСКА сообщили: Ивица будет включен в заявку на игру, но на поле не выйдет. Так что российская команда скоее всего будет выступать по схеме с одним нападающим – бразильцем Вагнером, но с двумя атакующими полузащитниками – Юрием Жирковым и Милошом Красичем из Сербии и Черногории.

Что касается 21-летнего Пинильи, то этот рослый форвард растянул связки левого колена за день до финала – на последней тренировке. Степень серьезности повреждения пока неизвестна. «Маурисио не сможет выйти на поле, причем есть вероятность, что он получил очень серьезную травму, - заявил врач «Спортинга» Гомиш Перейра. - Возможно, Пинилье даже потребуется операция, но все прояснится только через два дня».

Впрочем, специалисты не исключают и своеобразной «психологической атаки», предпринятой ЦСКА и «Спортингом». В том смысле, что пытаются заставить друг друга поверить в отсутствие ведущих игроков.