После финального матча на Кубок УЕФА главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев сообщил журналистам, что победить армейцам удалось, внеся в перерыве между таймами изменения в тактику.

«Мы предполагали, что «Спортинг», который играет дома, активно начнет, и нам нужно было сбить темп, - рассказал Валерий Газзаев. - В перерыве мы внесли коррективы и во втором тайме заиграли активней, отсюда и результат. Выигрыш Кубка УЕФА - потрясающее достижение. Я поздравляю с этим всех болельщиков. У нас потрясающая команда, потрясающие игроки, потрясающий президент и неплохой тренер», - сообщает РИА «Новости».

После матча не скрывал своих эмоций и президент ЦСКА Евгений Гинер, назвав победу своего клуба одним из самых счастливых дней: «Сейчас один из самых счастливых дней в моей жизни. Но два самых счастливых дня были, когда у меня родились дети. Больше был рад не за себя, а за ребят (футболистов ЦСКА). Я еще до прихода в клуб достиг, чего хотел. Когда я пришел в ЦСКА, многие смеялись над тем, что мы собираемся сделать суперклуб. Теперь эти улыбки просто радостные».

Президент РФС Виталий Мутко, также присутствовавший на матче, сообщил, что еще до игры верил в футболистов ЦСКА и видел, что они не уступают по классу португальцам: «Знал, что будет очень сложно. Было очевидно, что игра эта будет очень эмоциональной. Но я встречался перед игрой с футболистами ЦСКА и почувствовал их уверенность. Объективно мы ни в чем не уступаем португальцам. Могло просто не хватить опыта, а также сказаться давление трибун. Но мы молодцы - во втором тайме все получилось, как нельзя лучше».