Бразильский полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо был признан лучшим игроком финального матча на Кубок УЕФА. На его счету три голевые передачи в этой встрече, где ЦСКА победил со счетом 3:1 лиссабонский «Спортинг».

«Я счастлив, что меня выбрали игроком матча. Хочу поздравить товарищей по команде с этим успехом, - сказал Карвальо. - В первой половине нам было стыдно, как мы играем. В первом тайме был ненастоящий ЦСКА, а во второй половине матча мы сыграли здорово. В перерыве мы обсудили ситуацию и решили, что плохо выкладывались. Мы решили, что, если проигрывать, то с честью.

Меня одолевают эмоции, не могу осознать произошедшее. Это фантастика! Греция также выиграла у хозяев на чемпионате Европы в 2004 году на этом же стадионе, и мы тоже играли здесь и победили. Мы в хорошей форме, но будем работать дальше и станем лучше. Сложно взобраться на вершину, но удержаться еще сложнее», - сообщает РИА «Новости».

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев заявил, что для него выиграть Кубок УЕФА в 19 лет – просто фантастика: «Даже не могу описать свои ощущения. Кубок УЕФА в 19 лет - это нечто. Меня просто переполняют эмоции и безумная радость, что мы смогли это сделать. Даже когда пропустили гол, не покидала уверенность, что мы выиграем. Когда вышли вперед, сомнений уже никаких не было».

Акинфеев, оценивая игру своего оппонента голкипера «Спортинга» Рикарду, сказал: «Для этого достаточно посмотреть на табло: он пропустил три гола, а мы - только один».