Шведский нападающий «Барселоны» Хенрик Ларссон восстановился от травмы колена, из-за которой пропустил большую часть сезона, и готов выйти на поле в матче на «Ноу Камп» против «Вильярреала». Помимо него Франк Рийкард вызвал в команду полузащитника Гарби, который также восстановился от травмы колена.

Гарби не играет с конца сентября, когда он выходил в матче с «Сарагосой», а Ларссон получил травму в ноябре в матче против «Реала». Два восстанавливающихся футболиста занимались в основной группе «Барселоны», уже обеспечившей себе золотые медали чемпионата Испании, последние две недели.

Хенрик Ларссон сказал на пресс-конференции, состоявшейся в субботу, что рад представившейся ему возможности выйти на поле в этом сезоне: «Я очень счастлив. Думал, что в этом сезоне у меня уже не будет шанса выйти на поле в составе команды. Я говорил с тренером, и он сказал, что у меня есть хорошие шансы на попадание в состав, хотя он не сказал,сколько времени я буду играть.

Мое восстановление заняло меньше времени, чем ранее предполагалось, но даже в этом случае 5,5 месяцев слишком много, чтобы не участвовать в игре. Доктора проделали отличную работу, и у меня была возможность это оценить», - сообщает сайт «Барселоны».