После поражения от «Шинника» в Ярославле главный тренер «Зенита» Властимил Петржела сказал, что остался крайне недоволен результатом игры, а также тем, что его команда не смогла реализовать множество голевых моментов.

«Не буду говорить, что я доволен результатом, потому что я им очень не доволен, - заявил Петржела на пресс-конференции. - Мы спокойно контролировали игру, было много ситуаций, когда мы могли забить. Я не помню, чтобы на выезде у нас когда-либо было столько моментов. Но не забили. Не забиваешь ты – забивают тебе. Несколько игроков сделали ошибки.

Я заменил Аршавина, потому что как нападающий он не сделал ни одного удара по воротам. Хотел, чтобы Гартиг… Просто не понимаю: пустые ворота, а он не ударил по мячу. Это просто. У нас проблема в том, что я не хотел менять Ширла. Но к сожалению, чтобы впустить Гартига, мне надо заменить Ширла, потому что могут играть только пять иностранцев», - сообщает сайт «Шинника».

Властимил Петржела сказал, что Владислава Радимова пришлось заменить из-за травмы, и насколько серьезно повреждение, тренер пока сказать не может: «Я вам не скажу. Врач мне тоже не сказал. Не знаю. Я боюсь, что будет серьезное. Это для нас очень большая потеря».

Главный тренер «Шинника» Олег Долматов сказал, что его команде в этом матче повезло, а также выразил недовольство игрой своих подопечных в первом тайме.

«Скажу так: за всю невезуху, что у нас была, в первый раз нам сегодня повезло. Но невыразительная игра, особенно в первом тайме – это полностью моя вина, - заявил Долматов. - Потому что начал экспериментировать. Какой-то вариант разрабатывал и думал, что это послужит неожиданностью для Питера, но это больше всего оказалось непонятным и неожиданным для нас. Атаки не стало, хотя предполагалось там три человека. В обороне – неразбериха. И когда перестроились, стало получше. Если с игры брать моменты, то кроме эпизода, когда Кержаков вышел один на один, все остальные опасности были со штрафных. Конечно, это чудо, что Кержаков нам не забил, а попал в штангу. К счастью, с игры Питер ничего не смог сделать, хотя и владел инициативой. В конце игры были эпизоды, когда мы могли еще забить пару мячей после гола».

На просьбу прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг Александра Кульчия, Олег Долматов сказал, что его не удовлетворяет поведение игрока.