Валерий Петраков, главный тренер «Москвы», вышедшей после победы над «Томью» в лидеры чемпионата, заявил, что рад показанной в этом матче результативности.

«Для нашей команды игра сегодня сложилась удачно. Мячи, забитые нашими нападающими в начале матча, предопределили ход игры. Томску нужно было отыгрываться, раскрываться. Мои подопечные в этой ситуации сыграли очень грамотно. Рад, что наших нападающих прорвало. До этого они в восьми матчах забили всего шесть мячей», - сообщает сайт «Москвы».

Петраков отметил, что травму в этом матче получил нападающий Бабу Адаму, который должен был ехать в сборную Ганы.

Наставник «Томи» Борис Стукалов признал, что некоторые игроки его команды проигрывают в классе футболистам «Москвы»: «Более сильный соперник наказал нас за все маленькие промахи. Сказать, что наша команда провела игру удручающе, я не могу. Жизнь продолжается. Нам преподали урок, а впереди подобных матчей много. Счет крупный. О судейских ошибках я не говорю, бог с ними. Ищу проблемы только в своих игроках. Два мяча мы «привезли» сами себе. Игроки допускали детские ошибки. Считаю, что это проблема в классе футболистов, но их фамилии я называть не буду. Но нельзя бояться играть в футбол, тогда лучше в него вообще не играть!»

Стукалов заявил, что в Сибири необходимо развивать детский футбол: «Инфраструктуры у нас пока нет. Главная команда ушла вперед, играет в высшем дивизионе, а детской школы пока нет. Детям попросту негде тренироваться. Поймите меня правильно, мне даже больше нравится работать с российскими игроками, даже из Сибири. Ну не поедет же аргентинец играть в Томск».