В воскресенье после матча 9-го тура «Торпедо» - «Локомотив» состоялась пресс-конференция, сообщает «РТР-Спорт». Тренер «Торпедо» Сергей Петренко заявил, что его команду подвела реализация моментов.

«Вся команда «Локомотив» стояла у своей штрафной, - сказал он. - А у нас фланги не сработали так, как надо. У Самусеваса не получались подачи с фланга - все они шли за ворота. В таких играх все решает один гол - его забил соперник. Мы имели преимущество в середине поля, а «Локомотив» больше атаковал флангами. Нас подвела реализация. Если бы в первом тайме сумели поразить ворота соперника, игра бы сложилась по-другому. Сказалось и то, что последний матч чемпионата мы проводили две недели назад, а тренировки и двухсторонки не могут заменить официальных матчей».

Тренер победителей Владимир Эштреков признал, что победа далась его команде нелегко.

«Учитывая погодные условия и искусственное поле, мы построили игру, уделив внимание обороне, - сказал Эштреков. - В два часа дня очень тяжело проводить матчи. Качественный футбол показать трудно. К тому же после того, как в перерыве полили поле, от него пошли испарения, и дышать нам стало еще тяжелей. Поэтому, забив гол, мы уделили большое внимание обороне, взяли важные три очка и поднялись в таблице».