Эскерро меняет «Атлетик» на «Барселону»

Нападающий Сантьяго Эскерро на правах свободного агента перешел из «Атлетика» в «Барселону». Каталонцы подписали с 28-летним футболистом договор сроком на три года с возможностью продления еще на один сезон. Эскерро поступит в распоряжение тренеров «Барсы» 30 июня, когда истечет его контракт с клубом из Бильбао.
27 мая 2005 10:16

Нападающий Сантьяго Эскерро на правах свободного агента перешел из «Атлетика» в «Барселону», сообщает официальный сайт УЕФА. Каталонцы подписали с 28-летним футболистом договор сроком на три года с возможностью продления еще на один сезон. Эскерро поступит в распоряжение тренеров «Барсы» 30 июня, когда истечет его контракт с клубом из Бильбао. Это уже второе приобретение «Барселоны» за последнее время. Немногим ранее команду Франка Райкаарда усилил бывший полузащитник ПСВ Марк ван Боммель.

По словам технического директора «Барселоны» Чики Бегиристайна, Эскерро быстро адаптируется в новом клубе. «Санти - именно такой игрок, которого мы искали, - сказал Бегиристайн. - И, что еще лучше, в конце следующего месяца у него истекает предыдущий контракт. Это футболист высокого класса, который играет в умный футбол. Он универсален и регулярно забивает».

На заре карьеры Эскерро выступал за «Осасуну», откуда в 1996 году перешел в мадридский «Атлетико». Проведя три сезона в столице и еще сезон в «Мальорке», Эскерро направил свои стопы в «Атлетик». В Бильбао нападающий провел 259 матчей и забил 59 голов.