Около миллиона жителей английского города Ливерпуль приняли участие в торжественном параде, состоявшемся в четверг в рамках чествования своей команды, победившей итальянский «Милан» в финале Лиги чемпионов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на компанию «Ливерпуль калчер».

«Это было крупнейшее событие, которое только видел Ливерпуль. О подобных мероприятиях люди помнят всю жизнь и не упускают шанса гордо заявить: «Я там был», - заявил представитель компании Джейсон Харборо.

Между тем, местная полиция выразила глубокую и искреннюю благодарность всем болельщикам «Ливерпуля» за то, что празднование не было омрачено нарушениями порядка. За время парада задержаны только трое человек, да и то за мелкие проступки. «Все мероприятие прошло с огромным успехом во многом благодаря поведению фанатов. Большая заслуга города, что он способен обеспечивать проведение таких массовых мероприятий на столь высоком уровне. Думаю, люди увидели подлинный Ливерпуль», - заявил главный суперинтендант управления полиции графства Мерсисайд Энди Уорд.