В субботу после матча «Зенит» - «Сатурн» главные тренеры команд Властимил Петржела и Александр Тарханов рассказывали на пресс-конференции об игре своих команд. Приводим самые интересные высказывания тренеров по официальному сайту «Зенита».

Главный тренер «Сатурна» Александр Тарханов

- В вашей команде сегодня большая группа игроков осталась на скамейке. Чем это вызвано?

- Травмами. Канчельскис был в запасе. Игонин травмирован был. Мы думали, он подойдет, но сегодня на тренировке он снова боль почувствовал. Свидерский тоже только восстанавливается. Жедер у нас завтра будет небольшую операцию в Бразилии делать на коленном суставе. Поэтому у нас целая группа выпала.

 

- Такое нап- Это какое-то изменение в тактике «Сатурна», что так много молодежи в составе? равление было выбрано руководством, чтобы на молодых, на наших российских футболистов ставку делать. Поэтому у нас достаточно хорошая группа молодежи: это и Житников, и Макаренко — это 1986 год, 17 лет, — Широков 1983 года, Харитонов. Направление на молодежь.

- На замену не появился Андрей Канчельскис.

- Он игрок состава. Просто он пропустил месяц из-за травмы, поэтому еще не в оптимальной форме находится.

Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела:

- Вы довольны в целом сегодняшней игрой?

- Доволен – не доволен. Если не выигрываем, нам плохо. Некоторые игры мы играли лучше и проиграли. Сегодня ребята все старались. Я им сказал, что любая победа, 1:0 для нас – супер, потому что мы не потеряли очки. <…>

Игра была очень интересной для болельщиков. Очень быстрая, равная. С другой стороны, у «Сатурна» тоже были ситуации. Когда мы забили, уже начали играть. Но наши ребята стали бояться, что потерять преимущество. Там были разные ситуации. Но могу сказать, что сегодня ребята молодцы. Могу им сказать только большое спасибо.

- Чем команда займется во время паузы в чемпионате? Будет ли проведен какой-то сбор с выездом?

- Ничего такого не будет. Ребята едут на сборы. Шкртела уже вызвали в первую команду. <…> Русские ребята мои уезжают на сбор, македонские – на сбор. Поедет ли Ивица (Крижанац) в Хорватию, я еще не знаю, потому что он не играл после травмы. Многих здесь не будет. Еще олимпийская сборная. Ничего не будем делать. Некоторые ребята полетят домой.

- А когда команда соберется вместе?

- Соберется после игр. Некоторые играют две игры, некоторые – одну игру. После этого будет неделя, чтобы мы все готовились вместе. Потому что сегодня я сделал ставку на русских.

- Вы пойдете смотреть матч сборной России здесь?

- Да, пойду. Поэтому я лечу в Прагу только на два дня. Вернусь третьего перед игрой, потому что меня пригласили. Нужно поболтать с Семиным.

- Будете ли вы смотреть завтрашний матч финала Кубка?

- Нет. Я не знаю. Понимаете, для меня это был шок, что мы не вышли в финал. Дл меня очень много значило выиграть Кубок России. Я был в очень плохом настроении после игры. Команда не играла на сто процентов. Все игроки не играли.