Президент УЕФА Леннарт Юханссон за то, чтобы английский «Ливерпуль» сыграл в Лиге чемпионов на следующий год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой «Би-Би-Си». «Победитель должен иметь шанс защитить свой титул, - сказал швед в интервью газете «Сандэй Таймс». - Нам необходимо собраться и посмотреть, что нужно для этого сделать. Возможно для этого даже стоит обсудить изменения регламента».

Ожидается, что исполком УЕФА вынесет окончательное решение 17 июня на своем собрании в Манчестере. Однако, как сообщается, Юханссон хотел бы, чтобы определенность по поводу участия «Ливерпуля» в Лиге чемпионов в сезоне-2005/06 наступила в ближайшие десять дней.

Так, по словам исполнительного директора УЕФА Ларса-Кристера Олссона, руководство Союза европейских футбольных ассоциаций намерено обсудить создавшуюся ситуацию с участием всех заинтересованных лиц с помощью телефонной конференции в самое ближайшее время.

Как ожидается, «Ливерпулю» все-таки предоставят место в основной сетке Лиги чемпионов за счет турецкого «Фенербахче» (имеющего наименьший рейтинг из попадающих в нее клубов), которому придется стартовать в самом престижном еврокубке с квалификационного этапа. Отправить в квалификацию «Ливерпуль» руководству УЕФА будет крайне сложно, так как даты матчей этой стадии совпадают с матчем за Суперкубок УЕФА (26 августа) в котором «Ливерпуль», как победитель Лиги чемпионов, сыграет с обладателем Кубка УЕФА - московским ЦСКА.