Полузащитник сборной России Юрий Жирков верит, что хороший эмоциональный фон от недавних побед ЦСКА в Кубке УЕФА и Кубке России поможет национальной команде. Об этом он заявил в понедельник на базе в подмосковном Бору, сообщает РИА «Новости»

По словам Жиркова, обилие матчей не сказалось на его физической форме, т.к. успехи ЦСКА помогают ему справиться с усталостью. «Силы пока есть, победы дают хороший эмоциональный заряд, - отметил армейский футболист. - Уверен, что хорошее настроение, которое вызвано победами ЦСКА, обязательно передастся от армейцев другим сборникам».

Жирков не стал скрывать, что надеется выйти в основном составе на матч против Латвии, хотя и признает, что у него очень сильные конкуренты. «Все 23 игрока достойны выйти на поле в числе одиннадцати, - считает полузащитник сборной России. - На моей позиции сильная конкуренция. К примеру, на ней может выйти (московский спартаковец) Денис Бояринцев, и я соглашусь с любым решением тренера».

Напомним, что отборочный матч группового турнира чемпионата мира-2006 между сборными России и Латвии состоится 4 июня в Санкт-Петербурге.