Сергей Игнашевич скорее всего не сможет сыграть в матчах сборной России против команд Латвии и Германии, сообщает РИА «Новости». Об этом в понедельник на пресс-конференции в подмосковном Бору сообщил главный тренер сборной России по футболу Юрий Семин.

«Травмированные в сборной есть. У Алексея Бурезуцкого повреждена задняя поверхность бедра, но медобследование показало, что травма не серьезная, - заявил Семин. - А вот у Игнашевича проблемы более серьезные. По все видимости, он не сыграет ни четвертого, ни восьмого июня».

Семин отметил, что в целом у игроков национальной сборной боевое настроение. «Конечно, у тех футболистов клубы, которых выиграли в последних матчах, настроение хорошее, у проигравших не очень, - сказал он. - Но я попросил ребят забыть клубные интересы и сосредоточиться на сборной».

Наставник сборной России рассказал о принципах отбора футболистов в национальную команду. «За тот период, который мы работаем с командой, мы просмотрели всех без исключения игроков, видели большое количество матчей, - пояснил Семин. - Для себя мы сделали определенные выводы. Принципы, которыми мы руководствовались при отборе в сборную - это стабильность, уровень активности, КПД и многое другое».