Участники прошедшего недавно финала Лиги чемпионов, защитник итальянского «Милана» Алессандро Неста и опорный полузащитник английского «Ливерпуля» Дитмар Хаманн не сыграют за свои сборные в ближайших матчах, сообщает «Рейтер».

Неста не поможет сборной Италии в субботней встрече отборочного этапа чемпионата мира против национальной команды Норвегии по семейным причинам, Хаманн пропустит матчи сборной Германии на стартующем во вторник Кубке Конфедерации из-за травмы.

Для наставников обеих команд известия о потерях в составе стали крайне неприятными сюрпризами.

Главный тренер «скуадры адзурры» Марчелло Липпи пока не определился с заменой своего основного защитника. Вероятно, итальянский специалист использует в центре обороны основного защитника «Ювентуса» Фабио Каннаваро и столпа обороны «Интера» Марко Матерацци.

31-й мерсисайдец Хаманн только недавно возвратился в сборную после тяжелой травмы колена, сыграв в составе бундескоманды несколько товарищеских встреч.

«Это серьезная потеря для нас, - посетовал главный тренер немецкой сборной Юрген Клинсманн. – Но пусть уж лучше это произошло сейчас, чем если бы мы лишились Хаманна ближе к основным баталиям».