Руководство немецкого футбольного клуба «Гамбург» хочет договориться о переходе игрока английского «Ливерпуля» Дитмара Хаманна, сообщает «Би-Би-Си». Как известно, контракт Хаманна с мерсисайдцами заканчивается в конце июня и пока не ясно намерен ли клуб продлевать договор. Хаманн уже начал рассматривать предложения от «Болтона», которое помогло бы ему остаться в английской премьер-лиге, а также от «Гамбурга», что позволило бы ему вернуться на родину и быть на виду у главного тренера сборной Германии Юргена Клинсманна.

Однако успех его нынешней команды в финале Лиги чемпионов заставил руководство «Ливерпуля» задуматься о возможности продления отношений с Хаманном. 31-летний футболист уже заявил о том, что может подписать новый договор со своим клубом. Впрочем, в «Гамбурге» все еще надеются заполучить Хаманна.

«Мы надеемся, нам удастся подписать контракты с, как минимум, двумя хорошими футболистами. Мы разговаривали с Дитмаром Хаманном, и я надеюсь, переговоры завершатся успешно. Впрочем, пара английских клубов предложила ему трехлетнее соглашение, а мы не может заключать договоры с игроками на такой долгий срок. Мы подождем и посмотрим, как будут развиваться события», - заявил один из представителей «Гамбурга».