Мадридский «Реал» отказался от услуг игрока сборной Португалии Луиша Фигу, пишет испанская газета «Марка». В конце сезона отношения 32-летнего полузащитника с тренером Вандерлеем Лушембургу испортились. Фигу все чаще не попадал в основной состав.

«То, как они со мной обошлись, когда я перестал быть игроком основного состава, неправильно. Они не сказали мне, что я не буду играть. Это задело мое самолюбие», - сказал Фигу в интервью газете.

Контракт бывшего лучшего футболиста мира с «Реалом» истекает через год. Услугами португальца интересуется «Тоттенхэм», который ведет поиск правого полузащитника после продажи Саймона Дэвиса в «Эвертон».

Арриго Сакки, спортивный директор «Реала», в интервью радиостанции «Пунто» признал, что будущее Фигу в мадридском клубе туманно. «Я не знаю, останется ли он. У него есть действующий контракт, и я надеюсь, что он останется, потому что он великий игрок и прекрасный профессионал», - заявил Сакки.

«Но я думаю, что его будущее в большей степени зависит от него самого, чем от нас. Если он и в будущем будет недоволен сложившейся ситуацией, ни ему, ни нам лучше не станет», - добавил он.

Фигу перешел в «Реал» из «Барселоны» в 2000 году. Тогда его трансфер был рекордным - 37 млн. фунтов (около 67 млн. долларов).