В преддверии матча с Россией сборная Германии проверила в субботу свои силы в матче с командой Северной Ирландии. Немцы показали, что к игре с россиянами вполне готовы. Игравшие вдесятером большую часть матча немцы разгромили соперника на его поле.

Начался матч для подопечных Юргена Клинсманна хуже не придумаешь. Уже на 15-й минуте защитник лондонского «Челси» Роберт Хут выполнил работу за вратаря Йенса Леманна, руками переведя опасный удар Кейта Жилльспая на угловой. За это он был наказан красной карточкой, а его команда – одиннадцатиметровым ударом, который и реализовал Дэвид Хили.

Впрочем, уже через две минуты немцы отыгрались: отличился Джеральд Асамоа. Во втором тайме солировал Михаэль Баллак, сделавший дубль в течение пяти минут. Последний гол на счету восходящей звезды немецкого футбола Лукаса Подольски.

Клинсманн в этом матче немного поэксперементировал с тактикой, выбрав схему 3-5-2, причем в линии защиты играла молодежь – Овомойела, Мертезакер и Хут. Какой состав выберет тренер на матч со сборной России, узнаем уже очень скоро – 8 июня. Одно можно сказать точно – легкой прогулки ожидать не стоит, ведь для немцев, не участвующих в отборочном турнире к домашнему чемпионату мира очень важный этап подготовки.   

Товарищеский матч

Северная Ирландия – Германия – 1:4 (1:1)

Голы: Хили, 15, с пенальти – Асамоа, 17. Баллак, 62, 66, с пенальти. Подольски, 81

Германия: Леманн, Овомойела, Хут, Мертезакер, Хитцельшпергер, Баллак (Боровски, 73), Фрингс, Эрнст, Шнайдер (Дайслер, 46), Асамоа (Швайнштайгер, 46), Кураньи (Подольски, 63).

Предупреждения: Жильспай, 66 - Фрингс, 81.

Удаление: Хут, 15.