В субботу после матча отборочного турнира к ЧМ-2006 в Германии, в котором Украина принимала Казахстан и выиграла со счетом 2:0, состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины:

- Мы предполагали, что казахи закроются и встанут сзади 10 человек. Нам мог бы помочь быстрый гол, он нам в принципе удался. Когда забили второй, появилась уверенность и раскрепощенность. При счете 2:0 нужно было четче контролировать мяч, а мы допускали ошибки, боялись пропустить, теряли мяч и потом вынуждены были отрабатывать назад по 60 метров. Тратились колоссальные усилия, и это при том, что на носу игра с греками.

Мы на 90% угадали с составом. Единственная проблема – Саша Радченко. Нельзя играть на таких нервах. Пришлось его заменить. И это с Казахстаном… Гусин вышел и закрыл центральную зону. Воротам угрожал.

Это была одна из лучших игр на своем поле. Было создано немало моментов. Перед матчем раздавались голоса скептиков – мол, как же выйдет у сборной Украины сыграть против насыщенной обороны – оказалось, мы умеем играть не только вторым номером.

Сергей Тимофеев, главный тренер сборной Казахстана:

- Хотелось бы поздравить Украину с победой. На данном этапе мы что могли то и показали. Вы все видели – Украина на сегодня более мастеровитая команда. Наши игроки очень слабые. Они допускают ошибки уровня чемпионата Казахстана. Ну не могут так играть футболисты сборной! Еще одна проблема – инфраструктура. Мы перед Киевом сбор проводили – тренировались на огороде. Не то что в касание играть – принять мяч нормально невозможно. У нас хотят не строить и не вкладывать, но чтоб футбол был на хорошем уровне – и клубы в Европе, и сборная. Так не бывает.