Немецкий клуб «Майнц» получил место в Кубке УЕФА благодаря жеребьевке по итогам рейтинга «фэйр-плей», которая прошла в воскресенье в Манчестере, сообщает официальный сайт УЕФА.

Напомним, что в этом сезоне первое место в рейтинге «фэйр-плей», которые составляется УЕФА, заняла Норвегия, что позволило «Викингу» получить место во втором престижнейшем еврокубке. Еще шесть стран, в числе которых Дания, Швеция, Эстония, Германия, Англия и Швейцария, финишировали с итоговым коэффициентом выше 8 баллов и получили право на участие в жеребьевке, в которой разыгрывались еще два места в Кубке УЕФА.

Жеребьевку в перерыве матча открытия женского чемпионата Европы между Англией и Финляндией провел сэр Тревор Брукинг, директор по развитию Футбольной ассоциации Англии, а помогал ему представитель УЕФА Пэт Куигли.

В итоге дополнительные места в Кубке УЕФА достались Дании и Германии. Чемпионат Дании заканчивается только 19 июня, поэтому счастливый обладатель путевки определится только через две недели. Между тем, немецкий победитель рейтинга «фэйр-плей» «Майнц» уже может начинать подготовку к еврокубкам.

«Викинг», «Майнц» и клуб, представляющий Данию, начнут выступления в Кубке УЕФА с первого отборочного раунда в следующем месяце.