В среду в немецком Менхенгладбахе состоялся товарищеский матч между сборными России и Германии. Встреча завершилась вничью.

Первый тайм прошел с территориальным и игровым преимуществом хозяев, но забить первыми удалось россиянам. Вышедший на поле вместо рано травмировавшегося Марата Измайлова (железнодорожнику нанес грубый удар по ахиллу в подкате Михаэль Баллак) Сергей Семак вывел к воротам Дмитрия Сычева, тот в касание перевел мяч на ход Александру Анюкову и защитник самарских «Крыльев Советов» сумел пробить так, что мяч пролетел между ног Оливера Кана.

Однако уже спустя шесть минут после очередного провала на левом фланге обороны российской сборной подключившийся Хинкель отпасовал в центр на Подольски, форвард передал мяч Бастиану Швайнштайгеру на дальний угол штрафной. Молодой немец пробил небезупречно, но неудачный подкат российского защитника помешал Сергею Овчинникову накрыть мяч в ближнем углу.

Второй тайм также прошел на фоне прессинга и уверенных действий бундескоманды. На несколько опасных моментов у наших ворот пытался найти ответ атакующий треугольник Сычев-Кержаков-Семак, но не преуспел. А добился результата злой гений российской сборной Швайнштайгер. На 69-й минуте его удар не смог заблокировать Сергей Семак и хавбек «Баварии» поймал Сергея Овчинникова на противоходе, пробив из-за пределов штрафной в ближнюю шестерку с 25 метров.

Однако на исходе второго тайма после классного паса Евгения Алдонина Андрей Аршавин посоревновался с Каном в скорости и выиграл забег, обойдя немецкого кипера. Зенитовец вышел на пустые ворота под очень острым углом, но сумел в падении пробить в створ. Вдобавок, мяч, который уже пересек линию, в подкате вогнал в сетку Кержаков.

Товарищеский матч

Германия – Россия – 2:2 (1:1)

Голы: Швайнштайгер, 30, 69 - Анюков, 26. Аршавин, 90

Германия: Кан, Хинкель (Дайслер, 46), Фридрих, Мертезакер, Хитцльшпергер, Шнайдер, Фрингс, Баллак, Швайнштайгер (Кураньи, 85), Асамоа (Ханке, 61), Подольски (Эрнст, 85)

Россия: Овчинников, Анюков, В.Березуцкий, Сенников, А. Березуцкий, Евсеев, Алдонин, Измайлов (Семак, 8), Лоськов, Жирков (Кержаков, 46), Сычев (Аршавин, 72)

Предупреждения: Хинкель, 14 – Семак, 24. Сенников, 67