Карлес Пуойль. Фото официального сайта "Барселоны"

Травма, полученная защитником сборной Испании Карлесом Пуйолем в матче отборочного турнира чемпионата мира-2006 против национальной команды Боснии, не даст ему возможность принять участие в турне «Барселоны» по Японии, сообщает «Рейтер». Трещина в кости левой ноги вывела капитана каталонцев из игры на 1,5 месяца.

Напоминаем, что уже на седьмой минуте прошедешего в среду отборочного матча против Боснии Пуйоль получил повреждение и не смог продолжить игру.

«Появление трещины вызвано тем, что Карлес вывернул голеностоп, - заявил клубный доктор «Барсы» Луис Тиль. – Он проведет в гипсе десять дней, после чего приступит к курсам физиотерапии. Полное восстановление займет полтора месяца».

Помимо Пуойля, главный тренер сине-гранатовых Франк Рийкард не сможет прибегнуть к услугам травмированных Деметрио Альбертини и Андреса Иньесты, а также вызванных в национальные сборные Рональдиньо, Жюлиано Белетти, Рафаэля Маркеса и Самуэля Это’.

Шестидневное японское турне «Барселоны» стартует в пятницу и включает два матча против местных клубов «Йокогама Маринос» и «Урава Редс».