Полузащитник сборной Швейцарии Хакан Якин после трех лет, проведенных за границей в поисках лучшей доли, вернулся в швейцарский клуб. 28-летний футболист подписал трехлетний контракт с бернским «Янг Бойз». Якин в четверг был освобожден от контракта со «Штутгартом» взамен на компенсацию от «Янг Бойз», составившую примерно 1,5 миллиона швейцарских франков (около 980 тысяч евро), сообщает «Рейтер».

Якин покинул «Базель» в 2003 году, чтобы стать игроком французского ПСЖ, но вскоре был вынужден вернуться. Год спустя его подписал «Штутгарт», но Якин был передан немецким клубом в аренду «Галатасараю», проведя в бундеслиге в общей сложности 19 минут на поле. В Стамбуле у полузащитника тоже не сложилось, и он даже потерял место в национальной сборной из-за недостатка соревновательной практики.

«Решающим моментом стало то, что я должен играть в команде, где смогу взять на себя ответственность, - заявил Якин. – Также хорошо, что я перехожу в команду сейчас, так как проведу полноценную предсезонную подготовку и снова смогу выходить на матчи».