29-летний Нодар Ахалкаци, сын бывшего президента Федерации футбола Грузии и тренера тбилисского «Динамо» Нодара Ахалкаци, избран новым президентом ФФГ. В субботу прошел внеочередной съезд федерации, и за Ахалкаци проголосовало 25 делегатов из 26-и, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о проведении внеочередного съезда было принято исполкомом ФФГ, после того как предыдущий президент федерации Мераб Жвания подал в отставку, будучи арестованным по обвинению в присвоении средств тбилисского «Динамо».

У нового главы ФФГ соперников перед выборным заседанием не было: все кандидаты снялись в ходе предвыборной подготовки. Напомним, что помимо Ахалкаци на пост президента ФФГ в качестве кандидатов были зарегистрированы член исполкома ФФГ, знаменитый в прошлом нападающий «Динамо» и сборной СССР 53-летний Владимир Гуцаев; бывший капитан «Динамо» и сборной Грузии 33-летний Георгий Немсадзе; член дисциплинарного комитета ФФГ 55-летний Зураб Петриашвили и бывший нападающий тбилисского «Динамо» 36-летний Реваз Арвеладзе, работавший в последние полтора года вице-президентом ФФГ.

Ахалкаци будет возглавлять ФФГ ближайшие два года: в 2007 году состоится очередной съезд федерации, который изберет нового главу сроком на четыре года. 

После избрания на пост президента ФФГ Нодар Ахалкаци заявил на пресс-конференции: «Знаю, что перед ФФГ и президентом федерации стоят серьезные и сложные задачи по возрождению грузинского футбола. У меня есть программа развития футбола в стране, надеюсь на поддержку общественности и властей в выполнении этих задач». Кто займет посты генерального секретаря и вице-президентов ФФГ, новый глава федерации не сказал.