Мунтян покидает пост главного тренера «Ворсклы»

Завтрашний матч чемпионата Украины станет последним для Владимира Мунтяна в качестве наставника полтавской «Ворсклы». Во вторник состоялась встреча президента «Ворсклы» Олега Бабаева с главным тренером команды Владимиром Мунтяном.
15 июня 2005 15:58

Завтрашний матч чемпионата Украины станет последним для Владимира Мунтяна в качестве наставника полтавской «Ворсклы», сообщает официальный сайт клуба. Во вторник состоялась встреча президента «Ворсклы» Олега Бабаева с главным тренером команды Владимиром Мунтяном. В итоге стороны пришли к соглашению, что после заключительной игры чемпионата с киевским «Арсеналом», которая состоится в этот четверг, Мунтян покинет полтавский клуб.

Имя нового тренера «Ворсклы», который будет готовить ее к сезону, стартующему 12 июля, будет объявлено в пятницу, 17 июня. По неофициальной информации, команду возглавит нынешний наставник «Ворсклы-2» - 64-летний Виктор Носов. С 1979 по 1985 год этот специалист работал в донецком «Шахтере» и дважды становился обладателем Кубка СССР, а затем тренировал юниоров.

За тур до финиша завершающегося чемпионата «Ворскла» занимает 12-е место, едва избежав вылета в первую лигу. Во втором круге клуб столкнулся с финансовыми проблемами, с чем и связан уход Владимира Мунтяна. Наилучшим достижением полтавской команды бала бронза чемпионата-1996/97.