Миланский «Интер» в четвертый раз в истории выиграл Кубок Италии (трофей разыгрывается уже в 57-й раз). В воскресенье миланцы обыграли «Рому» и во втором матче финального поединка. Статистика была на стороне «Интера» в этот день - миланцы не проигрывали дома в Кубке с декабря 2002 года. Не случилось этого и в воскресенье - единственный гол на счету сербского защитника Синиши Михайловича.

Нетрудно догадаться, как именно забил свой мяч Михайлович. Известный мастер стандартов забил красивейший гол со штрафного. Мяч, ударившись в одну штангу, отлетел в другую и от нее уже попал в ворота оставшегося не у дел вратаря «Ромы» Курчи. После этого сомнения по поводу общего итога противостояния остались только у фанатов «Ромы», но судья решил убедить и их, удалив с поля защитника римлян Куфре. Футболистам «Интера» не составило труда довести матч до победы.

Любопытно, что тренер «Интера» Роберто Манчини выигрывает Кубок Италии уже третий раз, сравнявшись по этому показателю со Свеном-Ераном Эрикссоном. Более того, Манчини трижды побеждал с разными командами - с «Фиорентиной» в 2001 году, «Лацио» в 2004 году и теперь с «Интером». Кстати, Манчини шесть раз выигрывал Кубок Италии в качестве игрока.

Кубок Италии

Финал

Второй матч

«Рома» - «Интер» - 0:1 (0:0)

Гол: Михайлович, 52.

«Интер»: Тольдо, Кордоба, Михайлович, Матерацци, Фавалли (Гамарра, 89), Зе Мария (Верон, 87), Кили Гонсалес, К.Дзанетти, Станкович (Биава, 90), Мартинс, Крус. 

«Рома»: Курчи, Пануччи, Мексе, Киву (Феррари, 80), Куфре, де Росси, Манчини, Дакур (Монтелла, 46; Корвия, 73), Перротта, Тотти, Кассано.

Предупреждения: Матерацци, 17. Михайлович, 20. Станкович, 30. Кордоба, 84 - Кассано, 34. Куфре, 49. Перротта, 62.

Удаление: Куфре, 65 (2 ж.к.)

Первый матч – 0:2