Форвард Олег Венглинский покинул днепропетровский «Днепр», которому предстоит старт в Кубке УЕФА. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

«Это решение не было спонтанным, - говорит нападающий. - В последние полгода я не мог найти общий язык с главным тренером Евгением Кучеревским. Долго думал, оставаться в клубе или нет, но все-таки решил уйти. Мне 27 лет, и на выяснение отношений времени у меня нет. Я признаю, что Кучеревский открыл мне путь в большой футбол, стал моим крестным отцом».

1 июля у Венглинского истекает 3-летний контракт и, по неофициальной информации он близок к переходу в греческий АЕК. «Мне был предложен в «Днепре» новый контракт с лучшими условиями, - рассказывает Олег. - Но это не было решающим фактором в принятии моего решения. Мне было очень неприятно, когда из меня делали вечно больного».

До переезда в Днепропетровск в 2002 году Венглинский выступал за киевское «Динамо», воспитанником которого он является. В чемпионатах Украины в высшей лиге провел 83 матча, забил 37 мячей. В составе сборной Украины сыграл 4 встречи.

В завершившемся в четверг чемпионате Украины «Днепр» занял четвертое место, завоевав путевку в Кубок УЕФА. По предварительной информации, на место Венглинского в преддверии еврокубка днепропетровский клуб планирует приобрести у одесского «Черноморца» форварда сборной Украины Александра Косырина.